Herzlich willkommen am Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar!

Auf dieser Website finden Sie vielfältige Informationen zur Organisation des Christian-von-Dohm-Gymnasiums (CvD), zu aktuellen Veranstaltungen und Wettbewerben sowie den Projekten und Kooperationspartnern. Bitte wählen Sie aus den Menüpunkten am linken Rand gezielt aus, oder nutzen Sie diese zum einfachen Stöbern.

Kunst am CvD

Das Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar bietet interessierten und begabten Schülerinnen und Schülern seit Jahren nicht nur ein künstlerisches Profil in der gymnasialen Oberstufe an, sondern auch außerschulische Ausstellungsmöglichkeiten für die im Unterricht entstandenen Arbeiten.

So ist es mittlerweile gute Tradition, alle zwei Jahre im Finanzzentrum Goslar der Sparkassenpassage am Jakobikirchhof auszustellen. [mehr]

Kolumbien ist wieder zu Gast im CvD

Kolumbianer und Gastgeber mit der kolumbianischen Flagge

Seit dem vorletzen Schultag vor den diesjährigen Osterferien hängt wieder, zum sechsten Mal insgesamt, die kolumbianische Fahne im CvD als sichtbares Zeichen über dem Forum. Eine schöne Osterüberraschung ...

Eliana Arrieta Quiroz, María José Umaña Cardenas und Roberto María Ballestas heißen die drei Austauschschüler von unserer Partnerschule aus Kolumbien, dem Colegio Alemán aus Barranquilla. Die Drei haben nicht nur Ostern und die Ferien mitgemacht, sondern werden bis zu den Sommerferien bleiben und dann als Gäste am normalen Unterricht ihrer "Gastgeber" teilnehmen. In diesem Jahr sind das sind Jaimie Lee Märsch aus der 9.2 und Romy Kautz zusammen mit Davide de Mattheis, beide aus der 9.3.