Herzlich willkommen am Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar!

Auf dieser Website finden Sie vielfältige Informationen zur Organisation des Christian-von-Dohm-Gymnasiums (CvD), zu aktuellen Veranstaltungen und Wettbewerben sowie den Projekten und Kooperationspartnern. Bitte wählen Sie aus den Menüpunkten am linken Rand gezielt aus, oder nutzen Sie diese zum einfachen Stöbern.

Berufseignungstest - BEREIT 2017

Wer:   alle 9. Klassen
Wann: 29.05-02.06.2017
          jeweils 1.-5. Stunde

Fehlende Anmeldungen, sowie die Elterninformation nebst Musterbogen können hier heruntergeladen werden.

Das Sommerkonzert - BaRock in Wöltingerode

CvD gewinnt Landeswettbewerb "Jugend forscht"

Thorben Bartzsch, Alexander Riebau und Gregor Seyeda im Kreis der Sieger der verschiedenen Kategorien: Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik&Informatik, Physik und Technik

Sie haben es geschafft - Thorben Bartzsch, Alexander Riebau und Gregor Seyeda errangen beim Landesfinale "Jugend forscht" den ersten Platz in der Kategorie "Arbeitswelt". Ihre selbst entwickelte Sprinkleranlage löscht ein Feuer mit bisher ungekannter Präzision und vermeidet so ganz nebenbei unnötige Wasserschäden. Letztere sind oft größer als der Schaden durch das Feuer selbst, so dass diese Idee sich im wahrsten Sinne des Wortes rechnen kann.

Kolumbien ist wieder zu Gast im CvD

Kolumbianer und Gastgeber mit der kolumbianischen Flagge

Seit dem vorletzen Schultag vor den diesjährigen Osterferien hängt wieder, zum sechsten Mal insgesamt, die kolumbianische Fahne im CvD als sichtbares Zeichen über dem Forum. Eine schöne Osterüberraschung ...

Eliana Arrieta Quiroz, María José Umaña Cardenas und Roberto María Ballestas heißen die drei Austauschschüler von unserer Partnerschule aus Kolumbien, dem Colegio Alemán aus Barranquilla. Die Drei haben nicht nur Ostern und die Ferien mitgemacht, sondern werden bis zu den Sommerferien bleiben und dann als Gäste am normalen Unterricht ihrer "Gastgeber" teilnehmen. In diesem Jahr sind das sind Jaimie Lee Märsch aus der 9.2 und Romy Kautz zusammen mit Davide de Mattheis, beide aus der 9.3.