Herzlich willkommen am Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar!

Auf dieser Website finden Sie vielfältige Informationen zur Organisation des Christian-von-Dohm-Gymnasiums (CvD), zu aktuellen Veranstaltungen und Wettbewerben sowie den Projekten und Kooperationspartnern. Bitte wählen Sie aus den Menüpunkten am linken Rand gezielt aus, oder nutzen Sie diese zum einfachen Stöbern.

Theater am CvD

CvD gewinnt Landeswettbewerb "Jugend forscht"

Torben Bartzsch, Alexander Riebau und Gregor Seyeda im Kreis der Sieger der verschiedenen Kategorien: Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik&Informatik, Physik und Technik

Sie haben es geschafft - Thorben Bartzsch, Alexander Riebau und Gregor Seyeda errangen beim Landesfinale "Jugend forscht" den ersten Platz in der Kategorie "Arbeitswelt". Ihre selbst entwickelte Sprinkleranlage löscht ein Feuer mit bisher ungekannter Präzision und vermeidet so ganz nebenbei unnötige Wasserschäden. Letztere sind oft größer als der Schaden durch das Feuer selbst, so dass diese Idee sich im wahrsten Sinne des Wortes rechnen kann.

Termine für unsere künftigen Fünftklässler

Dohmino

Auf Initiative von Herrn Dr. List haben wir kurz vor Weihnachten des vergangenen Jahres erstmalig den CvD-internen Mathematik-Knobel-Werttbewerb "Dohmino" durchgeführt.

Knapp 30 Schülerinnen und Schüler haben sich daran beteiligt; es wurden Ergebnisse von "google" bis "kreativ" eingereicht.

Die Jury, bestehend aus Frau Averesch, Herrn Buchholz und Herrn Worch, kürte einstimmig Bjarne Woyth aus der 7.2 zum ersten Preisträger dieses neuen Wettbewerbes. Bjarne gewann zwei Karten für einen Kinobesuch; dieser Preis wurde ebenfalls von Herrn Dr. List gestiftet.