Roboter erobern das CvD

Übergabe von 10 Lego Mindstorms Bausätzen an die Informatik-AG am 20.12.2017

Nahezu jedes Kind kennt die Lego-Steine, die sich der Gründer der Lego-Gruppe – Ole Kirk Christiansen – im Jahr 1958 patentieren ließ. Glaubt man den Angaben der firmeneigenen Homepage, so besitzt jeder Mensch auf der Welt im Durchschnitt 80 Lego-Steine.

Dass das digitale Zeitalter auch diesen Klassiker des Kinderzimmers erreicht hat, beweisen die Lego Mindstorms Bausätze. Dabei handelt es sich um einen Robotor-Bausatz, dessen Kernstück ein programmierbarer Legostein sowie Elektromotoren und Sensoren sind, um interaktive Systeme zu programmieren.

Spender und Empfänger der Mindstorm-Bausätze zum Nutzen der CvD-Schüler

Im Durchschnitt kostet ein solcher Bausatz 300 €. Die enorme Summe von 3000 € konnte nur durch umfangreiches Sponsoring aufgebracht werden.

So bedankten sich Frau Reichert sowie Herr Buchholz und Herr Rinke von der Informatik-AG bei Sascha Göritz vom Elternverein, Claudia Bartsch vom Verein Jungforscher, Dr. Joachim List sowie der Firma W.S. Mietwagen, die als Einzelspender unterstützten, und schließlich der Fa. Breustedt, die die Bausätze mit Rabatt besorgte.

Genutzt werden die Bausätze im Rahmen des naturwissenschaftlichen Nachmittags mit Schwerpunkt der Informatik-AG.