CvD im Netzwerk

Kurzinfo

Im Bereich der Naturwissenschaften sind wir mit neuen technischen Anlagen ausgerüstet, haben eine Partnerschaft mit der TU-Clausthal-Zellerfeld, der Chemetall in Langelsheim, sind Mitglied im örtlichen Hochbegabtenverbund, bieten Informatikunterricht in der Mittelstufe, verfügen über  Internet-Anschlüsse, die  für Schüler in Freistunden zugänglich sind, und bieten eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an, u.a. eine Homepage-AG, deren Produkt Sie hiermit vorliegen haben.

Im Bereich der Sprachen unterrichten wir neben Englisch, Französisch und Latein auch Spanisch sowie in AG's auch Italienisch und Russisch. Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Mediothek und auf unsere Schulpartnerschaften mit Frankreich, Italien, Norwegen, Polen, USA und demnächst auch Russland. Für Chor und Orchester existiert sogar ein gesonderter Austausch mit Ungarn.

Für Musik- und Kunstinteressierte haben wir eine Reihe von Arbeitsgemeinschaften zu bieten (Chor, Orchester, alte Musik, Musical, Schülerband). Es gibt eine Schülerzeitung namens "Pamphlet", die man mitgestalten kann.
Eine Besonderheit ist die AG "Hilfe durch Schülerinnen und Schüler", deren Mitglieder bislang vielen Menschen aus Notlagen geholfen haben. Erwähnt sei auch die Umwelt-AG mit ihren vielfältigen Aktivitäten. Bei Verletzungen hilft der Schulsanitätsdienst, der ebenfalls aus Schülerinnen und Schülern besteht, die sofort im Notfall zur Stelle sind. Sollte es einmal Probleme geben: kein Problem. Neben den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer stehen speziell geschulte Beratungslehrer zur Verfügung. Selbst gegen den Hunger haben wir etwas: die Cafeteria, von uns kurz "Cafete" getauft, in der man auch ein Mittagessen (auf Bestellung) einnehmen kann.