Jungforscher am CvD e.V.

Der Jungforscherverein hilft durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen, naturwissenschaftlich interessierten Schülerinnen und Schülern des Christian-von-Dohm Gymnasiums ihre Forschungsvorhaben durchzuführen oder vorzubereiten:

• Finanzielle Unterstützung bei der Beschaffung von Geräten und Chemikalien für propädeutische Kurse als Vorbereitung für mögliche Forschungsprojekte.
  • Finanzielle und ideelle Unterstützung bei naturwissenschaftlichen Wettbewerben.
  • Finanzielle Unterstützung der Fachschaften, die durch Forschungsarbeiten materiell in Anspruch genommen werden.
  • Kontakte zu Unternehmen, Hochschulen und Verbänden herzustellen, die bereit sind, die außerunterrichtliche naturwissenschaftliche Arbeit zu unterstützen

Der Vorstand besteht aus:

• 1. Vorsitzender: Herr Brieke (Chemetall)
  • 2. Vorsitzender: OStD' Reichert(CvD)
  • Schatzmeister: Frau Bartzsch
  • Schriftführerin: Frau Eckhof (CvD)
  • Beisitzer: Prof. Dr. Ziegmann (TU Clausthal)
  • Herr Renner
  • Frau Klein
  • Frau Mertelsmann (AGV Goslar)
  • Herr Weyer

Die "Jugendforscher" freuen sich natürlich über neue Mitglieder im Verein. Anmeldeformulare gibt es hier oder im Sekretariat bei Frau Tauchert. Möchten Sie die außerunterrichtliche Arbeit in den naturwissenschaftlichen Fächer am CvD mit einer Spende unterstützen, können Sie das selbstverständlich unter folgender Bankverbindung tun: