Arbeitsgemeinschaften am CvD

Übersicht der aktuellen Arbeitsgemeinschaften

Hier ist die Liste aller aktuellen Arbeitsgemeinschaften.

Informationen für Eltern sowie für Schülerinnen und Schüler

• Die Wahl einer Arbeitsgemeinschaft ist freiwillig. Hat man sich jedoch für eine Arbeitsgemeinschaft entschieden, ist die Teilnahme für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Die Teilnahme an einer Musik-AG ist allerdings, aus Gründen der Planungssicherheit für Konzerte und andere Events, verpflichtend für ein Schuljahr. Ein Fehlen ist generell schriftlich zu entschuldigen.
  • Nur bei regelmäßiger Teilnahme kann eine Bemerkung im Zeugnis attestiert werden.
  • In den 5. Klassen wird im 1. Schulhalbjahr eine Wahl der Arbeitsgemeinschaften durchgeführt. Alle anderen Schülerinnen und Schüler gehen zum ersten Treffen der jeweiligen Arbeitsgemeinschaft, um sich anzumelden und um Absprachen mit der Leiterin / dem Leiter zu treffen.