Fachgruppe Englisch

Weltsprache Englisch

"To be or not to be." Shakespeare

"To do is to be." Sartre

"Do be do be do!" Sinatra

Wie man hier sehen kann, gibt es eine Vielzahl von "Englishes". Die Englisch-lehrerinnen und Englischlehrer unserer Schule arbeiten täglich daran, dass die Schülerinnen und Schüler des Christian-von-Dohm-Gymnasiums das für eine "unfallfreie" Verständigung geeignete Englisch lernen und ihnen nicht solche Missgeschicke unterlaufen, wie wir sie auf dem Photo aus der Stadt Guilin am Ufer des Li-Flusses sehen.

Wir nehmen unsere Schülerinnen und Schüler mit auf eine spannende Reise durch die englischsprachige Welt. Wir starten in England und auf den Britischen Inseln. Dann geht es in die USA und nach Kanada. Wenn wir dann schließlich in Australien, Neuseeland, Indien oder Afrika angekommen sind, ist die Reise noch lange nicht vorbei. Wir machen uns auch auf in die Welt der englischsprachigen Kulturen.

Offenbar macht dies Lust auf Mehr. Viele unserer Schülerinnen und Schüler machen sich auf den Weg in ferne Länder, um ihre Englischkenntnisse anzuwenden und zu festigen.

Unser langjähriger Austausch mit der Glendora High School bietet ebenso eine gute Gelegenheit zur Anwendung des Englischen, wie die anderen Austauschfahrten an unserer Schule, bei denen Englisch die gemeinsame Sprache ist.

Da Englisch an unserer Schule die erste Fremdsprache ist, vermitteln wir von Anfang an die notwendigen Lerntechniken und führen hin zum vielfältigen Gebrauch moderner Medien und Kommunikationsmittel.

Viel Erfolg beim Englischlernen wünscht die Fachgruppe Englisch.

Unsere Englisch-LehrerInnen:

Herr Claus, Frau Druba, Herr Engels, Herr Felden, Frau Giggel, Frau Gräper, Frau Fritz, Frau Joachim, Frau Kurkofka, Frau Löber, Frau Dr. Nowack, Frau Petry, Frau Reinke, Frau Steffen, Frau Tessen

Bewertungsbogen zur mediengestützten Präsentation

HC_En_9_Bewertungsbogen_mediengestützte_Präsentation.pdf