Schulhockey-AG

Der Goslarer Hockeyclub 09 ist bestrebt, auf Grund der veränderten Unterrichtssituation (längeres Lernangebot) in den Schulen im Landkreis Hockey-AGs von qualifizierten Hockeytrainern anzubieten.

Am Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar bietet der GHC 09 mit seinem Schulhockeyrefenten Michael Mathias seit dem Jahr 2010 eine Schulhockey-AG für die Klassen 5 bis 8 an.

Die Hockey-AG findet immer freitags in der Zeit von 15.30 bis 17 Uhr statt. In den Sommermonaten findet die AG immer auf dem Kunstrasenplatz am Osterfeld statt. In den Wintermonaten wird die Halle in der Goldenen Aue genutzt.

Dass das Mitspielen in der Hockey-AG nicht nur viel Spaß macht, sondern auch Erfolg bringt, zeigte sich bei der Teilnahme an den Schulhockeymeisterschaften 2010 und 2012 in Braunschweig, bei denen jeweils die vorderen Plätze belegt wurden. Zweimal reichte es zum Titelgewinn in der jeweiligen Altersklasse.

Weitere Informationen und Berichte der Hockeymeisterschaften findet ihr hier:

CvD-Hockeyspieler werden Zweiter beim Schulhockey 2014
CvD erreicht zweiten Platz beim Bezirksentscheid 2013