INFO Klassen 10-12

Holger Ritzke

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab diesem Semester begebt ihr euch auf eure Zielgeraden eurer schulischen Bildung, wobei am Ende, so hoffe ich, die Erlangung der allgemeine Hochschulreife am Christian-von-Dohm-Gymnasium stehen wird.

Eine spannende und aufregende Zeit liegt nun vor euch:

Die Einführungsphase, sowie die vier Semester in der gymnasialen Oberstufe.

Eine Zeit voller neuer Erfahrungen und Möglichkeiten.

„Leistung in sozialer Verantwortung“ und „Tradition in Fortschritt“ liegen nun auch in euren Händen und Köpfen. Ihr werdet euch in den nun bevorstehenden zwei Jahren sowohl persönlich als auch fachlich weiterentwickeln.

Ihr habt jetzt Zeit, euch tiefer in die Materie und die Fächer zu vertiefen, in denen ihr eure Neigung wiederfindet. Ihr werdet euch mit Fragestellungen auseinandersetzen, die unsere Welt in der Vergangenheit, der Gegenwart und in der Zukunft beschäftigt haben und werden.

Somit auch ihr ein Teil dieser Welt seid und Entscheidungen treffen werdet:

Für Euch, Eure Familie und Freunde und für kommende Generationen.

Wir Lehrkräfte am CvD – und ich als Euer Oberstufenkoordinator in ganz besonderer Weise – freuen uns darauf, euch begleiten zu dürfen.